Recettes des joueurs pour les troisièmes mi-temps d'après match
18 juin 2019

Recette - Fondant au chocolat

Recette du Fondant au chocolat
par Rodolphe

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25 décembre 2018

Recette - Sablés

Recette des Sablés

par Angie

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- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- Un œuf battu
- Une pincée de sel

Mélanger la farine avec le sucre et une pincée de sel dans un saladier.
Couper le beurre en tout petits carrés et le mélanger avec la farine et le sucre afin d'avoir une texture sableuse au bout des doigts.
Ajouter l'oeuf battu et faire une boule avec la pâte.
Mettre au frigo pendant 20 minutes.
Étaler la pâte à 1/2 cm d'épaisseur.
Découper la pâte avec des emporte-pièces
Enfourner sur plaque.
Laisser cuire 5 à 7 minutes.
Les sablés sont cuits lorsqu'ils sont légèrement rosés.

 

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30 septembre 2014

Recette - Cocktail sans alcool : Le Colibri

Recette du cocktail sans alcool : Le Colibri

par Christophe

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- 1/5 de jus d'orange
- 1/5 de jus de citron
- 1/5 de jus d'ananas
- 2/5 de jus de mangue
- sirop de grenadine

Verser les differents jus dans un verre puis à la fin verser une dose de sirop de grenadine
Servir frais avec un glaçon

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02 juillet 2014

Recette - Gâteau Spéculoos Chocolat et Caramel au Carembar

Recette du Gâteau Spéculoos Chocolat et Caramel au Carembar

envoyé par Julien (joueur équipe Mixte 2013-2014)

Crème Caramel :
- 20 carambars caramel
- 20 cl de crème liquide
Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux.

Gâteau :
- une tablette de chocolat noir à dessert 200 g
- 10 cl de crème
- 120 grammes de beurre ou margarine
- 1 œuf
- des spéculoos (environ 200 g)
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Hors du feu, ajouter le beurre et lisser la ganache, ensuite ajouter l’œuf et lisser à nouveau.
Montage du gâteau :
Dans un moule à cake, mettre du papier film au fond. Ensuite mettre une couche de ganache chocolat puis mettre une couche de gâteau spéculoos. renouveler ces opération jusqu’à hauteur souhaitée. Pour conserver la même largeur du haut en bas mettre des morceaux de cartons sur le coté du moule derrière le film alimentaire.
Mettre au frigo et consommer le lendemain

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25 février 2013

Recette - Tarte Chocolat Poires

Recette de la Tarte Chocolat Poires

envoyé par André de l'équipe de Vihiers

Ingrédients :
-1 pâte sablée
-1 tablette de chocolat noir ou chocolat caramel(Nestlé)
-3 oeufs
-6 cuillères à soupe de crème fraiche
-70 gr de sucre
-1 grosse boite de demi poire

Préparation :
1- Faire cuire la pâte pendant 8 mn (180°C)
2- Faire fondre le chocolat au micro onde(tablette entière)
3- Mélangerles oeufs,le sucre,la crème fraiche et le chocolat
4- Déposer les demi poires sur le fond de tarte .
5- Verser la préparation sur les poires.
mettre au four pendant 27 mn à thermostat 6 (180°c).

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13 février 2013

Recette - Gâteau Amandes et Clémentines

Une recette de Jean-Marie

Voici la recette du gâteau aux amandes et clémentines, laquelle ne présente pas de difficulté particulière sinon d'utiliser des fruits biologiques. Par contre pour récupérer le jus des clémentines après avoir enlevé le zeste, j'ai galéré et pour finir j'ai utilisé un presse légumes pour purée en enlevant les pépins (quitte à passer le jus dans une passoire pour mieux filtrer).

A vos fourneaux maintenant !

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23 novembre 2012

Recette - Gâteaux Rapides

Une recette d'Anne-Marie

Gâteaux Rapides

Recette : recette_gateaux_rapides_pg1_800px

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Ajouts : recette_gateaux_rapides_pg2_800px


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24 octobre 2012

Recette - Pâte à pizza

Une recette de Tof
transmise par André D.

Pâte à pizza (ou à flammenkuches)

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza (diamêtre 30cm) :

- 500g de farine
- 1 demi cube de levure de boulanger
- 25 cl d'eau
- sel

Couper en petits morceaux le demi cube de levure de boulanger.
Les mélanger dans 25cl d'eau tiède, puis ajouter du sel.
Mettre la farine dans un grand saladier, verser lentement le liquide composé de l'eau tiède salée et de la levure, en mélangeant bien au fur et à mesure.
Bien malaxer la pâte pour obtenir une boule compacte. Elle ne doit pas être collante (ou alors très légérement), sinon rajouter un peu de farine.
Séparer la grosse boule en reconstituant deux petites boules. Les poser sur une assiette en laissant un espace entre elles, puis les couvrir d'un torchon de cuisine.
Laisser reposer une heure, le temps que les boules gonflent.
Prendre chaque boule et les étaler avec un rouleau à patisserie sur un papier cuisson pour obtenir la forme souhaitée de la pizza (ronde, carrée ou rectangulaire).
Si vous souhaitez faire 4 pizza au total, il vaut mieux répéter 2 fois l'opération que mélanger le double d'ingrédients au départ, ceci pour une meilleure facilité de manipulation de la pâte.

Pour la suite, garnir votre pizza en fonction de vos envies et bien surveiller la cuisson.

 

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Recette - Cake au chorizo

Une recette de Gaëlle D.,
extrait du site Cuisine AZ : www.cuisineaz.com

Cake au chorizo, tomates séchées et mozarella

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15 décembre 2011

Recette - Cannelés Bordelais

Une recette de Mama Joe ("Mme Tof"),
extrait du site Marmiton : www.marmiton.org

Cannelés Bordelais

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