Recette - Cocktail sans alcool : Le Colibri
Recette du cocktail sans alcool : Le Colibri
par Christophe
- 1/5 de jus d'orange
- 1/5 de jus de citron
- 1/5 de jus d'ananas
- 2/5 de jus de mangue
- sirop de grenadine
Verser les differents jus dans un verre puis à la fin verser une dose de sirop de grenadine
Servir frais avec un glaçon
Recette - Gâteau Spéculoos Chocolat et Caramel au Carembar
Recette du Gâteau Spéculoos Chocolat et Caramel au Carembar
envoyé par Julien (joueur équipe Mixte 2013-2014)
Crème Caramel :
- 20 carambars caramel
- 20 cl de crème liquide
Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux.
Gâteau :
- une tablette de chocolat noir à dessert 200 g
- 10 cl de crème
- 120 grammes de beurre ou margarine
- 1 œuf
- des spéculoos (environ 200 g)
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Hors du feu, ajouter le beurre et lisser la ganache, ensuite ajouter l’œuf et lisser à nouveau.
Montage du gâteau :
Dans un moule à cake, mettre du papier film au fond. Ensuite mettre une couche de ganache chocolat puis mettre une couche de gâteau spéculoos. renouveler ces opération jusqu’à hauteur souhaitée. Pour conserver la même largeur du haut en bas mettre des morceaux de cartons sur le coté du moule derrière le film alimentaire.
Mettre au frigo et consommer le lendemain
Recette - Tarte Chocolat Poires
Recette de la Tarte Chocolat Poires
envoyé par André de l'équipe de Vihiers
Ingrédients :
-1 pâte sablée
-1 tablette de chocolat noir ou chocolat caramel(Nestlé)
-3 oeufs
-6 cuillères à soupe de crème fraiche
-70 gr de sucre
-1 grosse boite de demi poire
Préparation :
1- Faire cuire la pâte pendant 8 mn (180°C)
2- Faire fondre le chocolat au micro onde(tablette entière)
3- Mélangerles oeufs,le sucre,la crème fraiche et le chocolat
4- Déposer les demi poires sur le fond de tarte .
5- Verser la préparation sur les poires.
mettre au four pendant 27 mn à thermostat 6 (180°c).
Recette - Gâteau Amandes et Clémentines
Une recette de Jean-Marie
Voici la recette du gâteau aux amandes et clémentines, laquelle ne présente pas de difficulté particulière sinon d'utiliser des fruits biologiques. Par contre pour récupérer le jus des clémentines après avoir enlevé le zeste, j'ai galéré et pour finir j'ai utilisé un presse légumes pour purée en enlevant les pépins (quitte à passer le jus dans une passoire pour mieux filtrer).
A vos fourneaux maintenant !
Recette - Pâte à pizza
Une recette de Tof
transmise par André D.
Pâte à pizza (ou à flammenkuches)
Ingrédients pour 2 pâtes à pizza (diamêtre 30cm) :
- 500g de farine
- 1 demi cube de levure de boulanger
- 25 cl d'eau
- sel
Couper en petits morceaux le demi cube de levure de boulanger.
Les mélanger dans 25cl d'eau tiède, puis ajouter du sel.
Mettre la farine dans un grand saladier, verser lentement le liquide composé de l'eau tiède salée et de la levure, en mélangeant bien au fur et à mesure.
Bien malaxer la pâte pour obtenir une boule compacte. Elle ne doit pas être collante (ou alors très légérement), sinon rajouter un peu de farine.
Séparer la grosse boule en reconstituant deux petites boules. Les poser sur une assiette en laissant un espace entre elles, puis les couvrir d'un torchon de cuisine.
Laisser reposer une heure, le temps que les boules gonflent.
Prendre chaque boule et les étaler avec un rouleau à patisserie sur un papier cuisson pour obtenir la forme souhaitée de la pizza (ronde, carrée ou rectangulaire).
Si vous souhaitez faire 4 pizza au total, il vaut mieux répéter 2 fois l'opération que mélanger le double d'ingrédients au départ, ceci pour une meilleure facilité de manipulation de la pâte.
Pour la suite, garnir votre pizza en fonction de vos envies et bien surveiller la cuisson.
Recette - Cake au chorizo
Une recette de Gaëlle D.,
extrait du site Cuisine AZ : www.cuisineaz.com
Cake au chorizo, tomates séchées et mozarella
Recette - Cannelés Bordelais
Une recette de Mama Joe ("Mme Tof"),
extrait du site Marmiton : www.marmiton.org
Cannelés Bordelais
Recette - Tajine de Poulet façon Calla
Une recette envoyée par Pascale :
Tajine de Poulet façon Calla
Pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet ou 3
cuisses + 3 hauts de cuisse
- 3 gros oignons
- 3 cuillères à soupe
d'huile d'olive
- 125 g d'amandes effilées
- 250 g de gros pruneaux
- 100 g de raisins secs
- gingembre, cannelle,
curry et cumin (2 cuillères à café de chaque)
- ½ cuillère à café de
piment d'espelette (option)
- 2 cuillères à soupe de
miel
- quelques figues fraiches
(option)
en accompagnement :
couscous grains moyens
Tout d'abord, faire tremper les pruneaux dans du thé chaud. Réserver le thé.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire
revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive chaude.
Lorsqu'ils sont bien dorés, saler et ajouter les épices et le miel.
Mélanger rapidement sans laisser les épices brûler puis réserver
dans une assiette.
Mettre les oignons
émincés à la place du poulet et les faire fondre à feu doux
pendant 10 minutes. Ajouter les amandes, les raisins et les pruneaux
égoutés.
Mélanger quelques
instants et retirer du feu.
Dans un plat allant au
four, poser le poulet sur le mélange oignons, amandes, raisins,
pruneaux. Terminer par quelques figues coupés en 2 et arroser avec le
thé des pruneaux. Il faut que la viande soit presque recouverte.
Ajouter de l'eau si la quantité de thé est insuffisante.
Couvrir avec du papier
aluminium perforé et mettre à four chaud (thermostat 5 – 150 °)
pendant 1 heure.
Servir avec de la semoule
de couscous grains moyens.
Recette - Baguette Garnie
Nouvelle rubrique sur le site, les recettes pour les troisièmes mi-temps d'après match
Une recette de Michel de Mazé :
La Baguette Garnie
idéale pour l'apéro, en sandwich ou en entrée