Recettes des joueurs pour les troisièmes mi-temps d'après match
30 septembre 2014

Recette - Cocktail sans alcool : Le Colibri

Recette du cocktail sans alcool : Le Colibri

par Christophe

ScreenShot001

- 1/5 de jus d'orange
- 1/5 de jus de citron
- 1/5 de jus d'ananas
- 2/5 de jus de mangue
- sirop de grenadine

Verser les differents jus dans un verre puis à la fin verser une dose de sirop de grenadine
Servir frais avec un glaçon

Posté par chbastin à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juillet 2014

Recette - Gâteau Spéculoos Chocolat et Caramel au Carembar

Recette du Gâteau Spéculoos Chocolat et Caramel au Carembar

envoyé par Julien (joueur équipe Mixte 2013-2014)

Crème Caramel :
- 20 carambars caramel
- 20 cl de crème liquide
Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux.

Gâteau :
- une tablette de chocolat noir à dessert 200 g
- 10 cl de crème
- 120 grammes de beurre ou margarine
- 1 œuf
- des spéculoos (environ 200 g)
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Hors du feu, ajouter le beurre et lisser la ganache, ensuite ajouter l’œuf et lisser à nouveau.
Montage du gâteau :
Dans un moule à cake, mettre du papier film au fond. Ensuite mettre une couche de ganache chocolat puis mettre une couche de gâteau spéculoos. renouveler ces opération jusqu’à hauteur souhaitée. Pour conserver la même largeur du haut en bas mettre des morceaux de cartons sur le coté du moule derrière le film alimentaire.
Mettre au frigo et consommer le lendemain

Posté par chbastin à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2013

Recette - Tarte Chocolat Poires

Recette de la Tarte Chocolat Poires

envoyé par André de l'équipe de Vihiers

Ingrédients :
-1 pâte sablée
-1 tablette de chocolat noir ou chocolat caramel(Nestlé)
-3 oeufs
-6 cuillères à soupe de crème fraiche
-70 gr de sucre
-1 grosse boite de demi poire

Préparation :
1- Faire cuire la pâte pendant 8 mn (180°C)
2- Faire fondre le chocolat au micro onde(tablette entière)
3- Mélangerles oeufs,le sucre,la crème fraiche et le chocolat
4- Déposer les demi poires sur le fond de tarte .
5- Verser la préparation sur les poires.
mettre au four pendant 27 mn à thermostat 6 (180°c).

Posté par chbastin à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2013

Recette - Gâteau Amandes et Clémentines

Une recette de Jean-Marie

Voici la recette du gâteau aux amandes et clémentines, laquelle ne présente pas de difficulté particulière sinon d'utiliser des fruits biologiques. Par contre pour récupérer le jus des clémentines après avoir enlevé le zeste, j'ai galéré et pour finir j'ai utilisé un presse légumes pour purée en enlevant les pépins (quitte à passer le jus dans une passoire pour mieux filtrer).

A vos fourneaux maintenant !

recette_gateau_amandes_clementines

Posté par chbastin à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2012

Recette - Gâteaux Rapides

Une recette d'Anne-Marie

Gâteaux Rapides

Recette : recette_gateaux_rapides_pg1_800px

-------------

Ajouts : recette_gateaux_rapides_pg2_800px


Posté par chbastin à 00:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 octobre 2012

Recette - Pâte à pizza

Une recette de Tof
transmise par André D.

Pâte à pizza (ou à flammenkuches)

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza (diamêtre 30cm) :

- 500g de farine
- 1 demi cube de levure de boulanger
- 25 cl d'eau
- sel

Couper en petits morceaux le demi cube de levure de boulanger.
Les mélanger dans 25cl d'eau tiède, puis ajouter du sel.
Mettre la farine dans un grand saladier, verser lentement le liquide composé de l'eau tiède salée et de la levure, en mélangeant bien au fur et à mesure.
Bien malaxer la pâte pour obtenir une boule compacte. Elle ne doit pas être collante (ou alors très légérement), sinon rajouter un peu de farine.
Séparer la grosse boule en reconstituant deux petites boules. Les poser sur une assiette en laissant un espace entre elles, puis les couvrir d'un torchon de cuisine.
Laisser reposer une heure, le temps que les boules gonflent.
Prendre chaque boule et les étaler avec un rouleau à patisserie sur un papier cuisson pour obtenir la forme souhaitée de la pizza (ronde, carrée ou rectangulaire).
Si vous souhaitez faire 4 pizza au total, il vaut mieux répéter 2 fois l'opération que mélanger le double d'ingrédients au départ, ceci pour une meilleure facilité de manipulation de la pâte.

Pour la suite, garnir votre pizza en fonction de vos envies et bien surveiller la cuisson.

 

Posté par chbastin à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Recette - Cake au chorizo

Une recette de Gaëlle D.,
extrait du site Cuisine AZ : www.cuisineaz.com

Cake au chorizo, tomates séchées et mozarella

ScreenShot001

Posté par chbastin à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2011

Recette - Cannelés Bordelais

Une recette de Mama Joe ("Mme Tof"),
extrait du site Marmiton : www.marmiton.org

Cannelés Bordelais

recette_canneles_bordelais_800x600px

Posté par chbastin à 23:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 novembre 2010

Recette - Tajine de Poulet façon Calla

Une recette envoyée par Pascale :
Tajine de Poulet façon Calla

Tajine_de_poulet_4

 

Pour 6 personnes :

- 6 blancs de poulet ou 3 cuisses + 3 hauts de cuisse
- 3 gros oignons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 125 g d'amandes effilées
- 250 g de gros pruneaux
- 100 g de raisins secs
- gingembre, cannelle, curry et cumin (2 cuillères à café de chaque)
- ½ cuillère à café de piment d'espelette (option)
- 2 cuillères à soupe de miel
- quelques figues fraiches (option)
en accompagnement : couscous grains moyens

Tout d'abord, faire tremper les pruneaux dans du thé chaud. Réserver le thé.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive chaude. Lorsqu'ils sont bien dorés, saler et ajouter les épices et le miel. Mélanger rapidement sans laisser les épices brûler puis réserver dans une assiette.
Mettre les oignons émincés à la place du poulet et les faire fondre à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter les amandes, les raisins et les pruneaux égoutés.
Mélanger quelques instants et retirer du feu.
Dans un plat allant au four, poser le poulet sur le mélange oignons, amandes, raisins, pruneaux. Terminer par quelques figues coupés en 2 et arroser avec le thé des pruneaux. Il faut que la viande soit presque recouverte. Ajouter de l'eau si la quantité de thé est insuffisante.
Couvrir avec du papier aluminium perforé et mettre à four chaud (thermostat 5 – 150 °) pendant 1 heure.
Servir avec de la semoule de couscous grains moyens.

Posté par chbastin à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2010

Recette - Baguette Garnie

Nouvelle rubrique sur le site, les recettes pour les troisièmes mi-temps d'après match

Une recette de Michel de Mazé :
La Baguette Garnie
idéale pour l'apéro, en sandwich ou en entrée

recette_baguette_garnie

Posté par chbastin à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]