Une recette de Tof
transmise par André D.

Pâte à pizza (ou à flammenkuches)

Ingrédients pour 2 pâtes à pizza (diamêtre 30cm) :

- 500g de farine
- 1 demi cube de levure de boulanger
- 25 cl d'eau
- sel

Couper en petits morceaux le demi cube de levure de boulanger.
Les mélanger dans 25cl d'eau tiède, puis ajouter du sel.
Mettre la farine dans un grand saladier, verser lentement le liquide composé de l'eau tiède salée et de la levure, en mélangeant bien au fur et à mesure.
Bien malaxer la pâte pour obtenir une boule compacte. Elle ne doit pas être collante (ou alors très légérement), sinon rajouter un peu de farine.
Séparer la grosse boule en reconstituant deux petites boules. Les poser sur une assiette en laissant un espace entre elles, puis les couvrir d'un torchon de cuisine.
Laisser reposer une heure, le temps que les boules gonflent.
Prendre chaque boule et les étaler avec un rouleau à patisserie sur un papier cuisson pour obtenir la forme souhaitée de la pizza (ronde, carrée ou rectangulaire).
Si vous souhaitez faire 4 pizza au total, il vaut mieux répéter 2 fois l'opération que mélanger le double d'ingrédients au départ, ceci pour une meilleure facilité de manipulation de la pâte.

Pour la suite, garnir votre pizza en fonction de vos envies et bien surveiller la cuisson.