Recette du Gâteau Spéculoos Chocolat et Caramel au Carembar

envoyé par Julien (joueur équipe Mixte 2013-2014)

Crème Caramel :
- 20 carambars caramel
- 20 cl de crème liquide
Faire fondre les carambars dans la crème à feu doux.

Gâteau :
- une tablette de chocolat noir à dessert 200 g
- 10 cl de crème
- 120 grammes de beurre ou margarine
- 1 œuf
- des spéculoos (environ 200 g)
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Hors du feu, ajouter le beurre et lisser la ganache, ensuite ajouter l’œuf et lisser à nouveau.
Montage du gâteau :
Dans un moule à cake, mettre du papier film au fond. Ensuite mettre une couche de ganache chocolat puis mettre une couche de gâteau spéculoos. renouveler ces opération jusqu’à hauteur souhaitée. Pour conserver la même largeur du haut en bas mettre des morceaux de cartons sur le coté du moule derrière le film alimentaire.
Mettre au frigo et consommer le lendemain